PROPOSAL
KOMPETISI FUTSAL
SARITAMA FOOD
PROCESSING
KARYAWAN PT SARITAMA FOOD PROCESSING
CIKIWUL, BANTAR GEBANG, BEKASI
JAWA BARAT
2014
I.
LATAR
BELAKANG
Kesehatan adalah anugerah terindah yang kita dapatkan dari
Tuhan Yang Maha Esa. Dengan kesehatan kita bisa bekerja, bermain, berkumpul
dengan keluarga dan sebagainya. Akan tetapi anugerah saja masih belum cukup,
kita harus bertanggung jawab untuk selalu menjaga kesehatan yang dimiliki, baik
jasmani ataupun rohani. Kesehatan rohani bisa dilakukan dengan mengikuti acara
keagamaan, siraman rohani ataupun mendengarkan ceramah. Kesehatan jasmani juga
harus kita jaga dengan cara berolahraga. Memasyarakatkan olahraga dan
mengolahragakan masyarakat. Kata ini sering kita temui di berbagai tempat, tapi
apakah ini sudah kita lakukan.?
Sama halnya dengan karyawan di PT Saritama Food Processing.
Kita semua harus bertanggungjawab atas anugerah kesehatan yang telah diberikan
kepada kita semua. Setelah seminggu penuh kita bekerja mengeluarkan banyak
tenaga, pikiran dan sebagainya jangan sampai kita lupa akan tanggungjawab kita
untuk menjaga anugerah yang kita dapatkan. Salah satunya adalah dengan
olahraga. Dengan olahraga maka kesehatan jasmani kita akan terjaga.
Untuk meningkatkan dan menjaga kesehatan, Karyawan PT
Saritama Food Processing akan mengadakan kompetisi Futsal antar karyawan.
Dengan adanya kompetisi ini diharapkan mampu untuk menjaga dan meningkatkan
kesehatan bagi karyawan.
II.
TUJUAN
Karyawan PT Saritama Food Processing akan mengadakan
kompetisi futsal yang bertujuan untuk:
1. Memasyaratkan olahraga dan
mengolahragakan masyarakat.
2. Untuk menjaga dan meningkatkan
kesehatan bagi karyawan PT Saritam Food Processing.
3. Agar terbina kerjasama dan Tali
persaudaraan antar sesama karyawan di PT Saritama Food Processing,
4. Menumbuhkan dan meningkatkan jiwa
sportifitas bagi karyawan di PT Saritama Food Processing.
Keakraban dan kekompakan yang terjalin antar
karyawan di PT Saritam Food Processing akan menigkatkan kerjasama dalam bekerja.
Karyawan yang kerjasamanya kuat akan berdampak pada peningkatan produktifitas
dalam bekerja yang nanti pada akhirnya hasil dari pekerjaan akan meningkat
sehingga keuntungan dari perusahaan akan ikut meningkat. Dengan keuntungan yang
meningkat secara langsung kesejahteraan perusahaan dan karyawan akan meningkat.
Perusahaan yang didalamnya terdapat karyawan dengan rasa kebersamaan yang kuat
akan jauh lebih sejahtera.
Dengan adanya kompetisi ini banyak manfaat yang
dapat kita ambil, kesehatan, keakraban ataupun yang lainnya.
III. KEGIATAN
A.
WAKTU
DAN TEMPAT PELAKSNAAN
Acara Kompetisi
ini akan kami laksanakan pada
Hari /
Tanggal : Setiap minggu
Waktu : 08.00 waktu setempat
Tempat : Lapangan Futsal
Makarios
B.
PESERTA
Peserta dari kompetisi futsal ini
adalah Karyawan PT Saritama Food Processing yang nantinya akan dibagi menjadi
beberapa team berdasarkan bagian-bagian kerja dan telah terdaftar sebagai
pemain. Setiap team terdiri dari minimal 10 (sepuluh) pemain dan maksimal 15 (lima belas) pemain. Setiap
pemain yang sudah terdaftar di team tertentu tidak boleh ikut serta pada team
lainnya.
C.
FORMAT
KOMPETISI
Kompetisi ini menggunakan format
setengah kompetisi, yaitu setiap tim akan berhadapan masing-masing 1 (satu)
kali. Untuk penentuan juara atau peringkat akan menggunakan klasemen (system
poin) dengan ketentuan
1. kemenangan dihargai dengan 3 (tiga)
poin, imbang 1 (satu) poin, dan kalah 0 (nol) poin.
2. Apabila poin sama yang
diperhitungkan adalah selisih gol.
3. Apabila poin dan selisih gol sama
yang diperhitungkan adalah produktifitas,
4. Apabila masih sama lagi akan
diperhitungkan hasil pertemuan kedua tim.
5. Apabila masih sama lagi maka akan
ditentukan lewat lempoaran koin.
D.
SUSUNAN PANITIA
Penanggung jawab : A Didi Sarkadi
Ketua : Maharun Septian
Sekretaris : Rudi Utomo
Bendahara : Dadang Sehendi
Perlengkapan : 1. Gunawan
2. Rocky Budiono
3. Jefri
4. Erik
E. ANGGARAN
Terlampir.
III.
PENUTUP
Demikian proposal ini kami buat.
Kami mengharapkan dukungan dan partisipasi Bapak/Ibu, serta peran serta dari
teman-teman semua khususnya karyawan di PT Saritama Food Processing. Sehingga
semua berjalan sesuai dengan yang kita rencanakan dan dapat memberikan manfaat
kepada kita semua. Semoga acara ini dapat terlaksana sebagaimana yang kita
harapkan.
Atas perhatian, dukungan serta
kerjasama Bapak/Ibu dan teman-teman, kami ucapkan terima kasih.
Ketua
Panitia Sekretaris
Maharun
Septian Triyono
Mengetahui
Penanggung jawab
A Didi Sarkadi
Lampiran
Anggaran
Sumber Dana
No
|
Keterangan
|
Nominal
|
1.
|
Bantuan
sewa lapangan 15 x main @Rp 121.500,00
|
Rp
1.822.500,00
|
2.
|
Bantuan
untuk hadiah
|
Rp 600.000,00
|
3.
|
Iuran
Peserta 6 Tim @ Rp 125000,00
|
Rp 750.000,00
|
4.
|
Total
|
Rp 3.172.500,00
|
Pengeluaran
No
|
Keterangan
|
Nominal
|
1.
|
Sewa
lapangan 15 x main @ Rp 121.500,00
|
Rp
1.822.500,00
|
2.
|
Perlengkapan
pertandingan 15 x main @ Rp 10.000,00
|
Rp
150.000,00
|
3.
|
Minuman
15 x main @ Rp 15.000,00
|
Rp 225.000,00
|
4.
|
P3K
|
Rp 200.000,00
|
5.
|
Hadiah
(peringkat 1 sampai 3 serta pencetak gol terbanyak
|
Rp
600.000,00
|
6.
|
Biaya
Tak terduga
|
Rp 175.000,00
|
6.
|
Total
|
Rp
3.172.500,00
|
Dadang Suhendi Ketua panitia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar